Un autre excellent week-end pour le club Zénix de la Mauricie!!

C’est ce week-end qu’avait lieu la compétition la plus importante de la saison intérieure soit le championnat provincial pour les athlètes benjamins, cadets et juniors. La compétition se déroulait à Sherbrooke et plusieurs athlètes du club d’athlétisme Zénix de la Mauricie y participaient. Tous les athlètes ont dignement représenté le club avec des performances à la hauteur des attentes.

Tout d’abord, chez les benjamins, notons les excellentes performances suivantes : Marilie Dubé : 6ème au saut en longueur (4m04) et 6ème au 60m (8.83), Frédéric Paré : 4ème au 800m (2 :39.13), Charlie Lemire : 2 :50.03 au 800m (record personnel) et Jacob Soulières : Finale et 8ème place au 60m (9.35).

Chez les cadets, grosse performance pour Fabrice Auguin qui remporte 2 médailles. Fabrice termine premier avec le titre de champion provincial au 2000m avec un excellent chrono de 6 :06.84 et 2ème au 1200m en un temps de 3 :26.94. Quant à lui, Émile Toupin a complété un doublé Zénix chez les cadets en raflant la médaille de bronze au 1200m en un excellent temps de 3 :33.36. L’équipe des cadets garçons formée de Mathis Boisclair, Christophe Paré, Késy Gélinas et Émile Toupin s’est sauvée avec la médaille d’argent au relais 4 x 200m. Du côté féminin, Gabrielle Lavoie poursuit son incroyable ascension en remportant la médaille de bronze au 60m haies avec un record personnel de 9.61. Cette dernière termine également 6ème au 60m en 8.27. Voici les autres performances pour nos athlètes cadets : Christophe Paré : 6ème au 2000m en 6 :47.83, Mathis Boisclair : 8.05 au 60m, Késy Gélinas : 5ème au saut en hauteur en 1m50, Charles Poulin : 5ème au 2000m en 6 :35.70, Maïka Lemire : 8 :18.28 au 2000m.

Chez les juniors, notons l’excellente prestation de Marianne Houle au 800m et au 1500m. Marianne a connu 2 excellentes courses en raflant la médaille d’or et le titre de championne provinciale au 800m avec un record personnel de 2 :20.19. Au 1500m, elle a pris la 2ème marche du podium avec un excellent chrono de 4 :48.34 ce qui constitue un autre record personnel pour elle. Quant à elle, Marie-Frédérique Poulin fut sacrée championne provinciale au 400m en un très bon temps de 58.66. Du côté masculin, William Gagnon a terminé 4ème au 60m en un temps de 7.30.

Les athlètes des épreuves combinées jeunesse participaient également à leur championnat provincial. Notons l’excellente performance de Tryscia Héroux-Pinsonneault qui termine au 5ème rang du pentathlon sur les 14 concurrentes avec un record personnel de 380 points!! Tryscia a réussi 4 records personnels sur les 5 épreuves à lesquelles elle a participé.

Donc, quelle compétition encore une fois haute en couleur pour les athlètes du club Zénix de la Mauricie. 8 médailles au total, 3 champions provinciaux, 3 double-médaillés et plusieurs records personnels!! Dans 3 semaines, ce sera maintenant au tour des athlètes jeunesses et séniors de participer à leur championnat provincial.